关于组织申报2020年度徐州市技术转移奖励资金工作的通知
政策文号 无文号91 政策分类 科技创新,其他
发文单位名称 徐州市科学技术局 发布日期 2020-10-15 18:12:59

各有关单位:
  根据《徐州市技术转移奖励与补助资金实施细则(试行)》的通知(徐财教〔2019〕140号)规定,现就2020年度徐州市技术转移奖励资金申报组织工作通知如下。
  一、奖补类别
  (一)技术转移机构奖励。对促成科技成果在我市转移转化的技术转移机构,按年度技术合同实际成交额的2%给予奖励,每个机构单一年度奖励金额累计最高50万元。
  (二)技术吸纳方奖励。对成功在我市转化的,按技术合同实际成交额的5%给予技术吸纳方奖励,每家企业单一年度奖励金额累计最高100万元。
  (三)技术经纪人奖励。对促成科技成果在本市转移转化的技术经纪人,按技术合同实际成交额的1%给予奖励,每人单一年度奖励金额累计最高20万元,国家另有规定的除外。
  (四)技术合同认定登记机构奖励。按照其年度完成技术合同登记额给予奖励,每亿元技术合同成交额最高0.5万元的比例给予奖励。
  二、申报程序及材料
  (一)技术转移机构奖励。技术转移机构须经市备案。在徐省级高校技术转移中心直接列入市备案机构管理。由机构自愿申报,申报材料经所在县(市、区)科技局审核盖章(在徐省级高校技术转移中心由学校负责审核盖章)后报送市科技局。
  申报须提供以下材料:
  1. 徐州市技术转移机构促成交易奖励申报书(见附件1);
  2.经登记认定的技术合同(应盖有买卖双方公章,原则上应写有促成交易的技术转移机构名字)复印件;
  3.技术转移机构与买方或者卖方的技术交易服务协议复印件,在徐省级高校技术转移中心可由所属高校院所统一出具促成技术交易证明材料;
  4.技术交易相关信息及其技术合同实际成交额汇总清单(见附件2);
  5.技术转移机构(在徐省级高校技术转移中心除外)促成技术交易收取佣金时开具的发票或收据复印件;
  6.技术合同实际成交额相关发票或收据复印件;
  7.其他证明材料。
  在徐省级高校技术转移中心可不提供技术合同复印件、技术交易服务协议复印件、技术合同实际成交额相关发票或收据复印件,但所属高校须统一出具审核证明及信用承诺材料。
  (二)技术吸纳方奖励。技术吸纳方须为在本市注册的独立法人企业。企业自愿提出申报,申报材料经所在县(市、区)科技局审核盖章报送市科技局。
  申报须提供以下材料:
  1. 徐州市企业引进先进技术成果奖励申报书(见附件3);
  2. 经登记认定的技术合同复印件(加盖申报单位公章);
  3.技术合同实际成交额相关发票或收据复印件;
  4.企业营业执照复印件;
  5.其他证明材料。
  (三)技术经纪人奖励。技术经纪人须经江苏省技术交易市场登记。申报材料需经省技术交易市场盖章后报送市科技局。
  申报须提供以下材料:
  1.徐州市技术经纪人促成交易奖励申报书(见附件4);
  2.经省技术交易市场审核的技术经纪人促成交易情况(见附件5);
  3. 技术经纪人与买方或者卖方签署的技术交易服务协议复印件(或相关证明材料);
  4. 经登记认定的技术合同复印件(应盖有买卖双方公章,原则上应写有促成交易的技术经纪人名字);
  5. 技术经纪人登记相关证明材料;
  6. 技术经纪人促成技术交易收取佣金的证明材料,国家另有规定的除外;
  7. 技术合同实际成交额相关发票或收据复印件;
  8. 其他证明材料。
  (四)技术合同认定登记机构奖励。经省技术市场管理办公室备案,负责办理技术合同认定登记工作的机构,完成年度技术合同认定登记金额。由机构自愿申报,申报材料经所在县(市、区)科技局审核盖章(在徐省级高校技术合同登记机构由学校负责审核盖章)后报送市科技局。
  申报须提供以下材料:
  1. 技术合同认定登记机构奖励申报表(见附件6);
  2. 加盖省科技厅技术合同认定专用章的《技术合同认定登记信息》(省属登记点必备)原件;
  3. 本机构2019年技术合同认定登记工作开展情况总结;
  4.其他证明材料。
  三、相关要求
  (一)技术交易是指以签订技术合同方式,通过江苏省技术合同认定登记系统申请,经在徐技术合同登记服务机构认定登记的交易。本次申报以2019年度经登记的技术合同为依据进行奖励。
  (二)技术交易额是指从技术开发合同、技术转让合同成交金额中扣除购置设备、仪器、零部件、原材料等非技术性费用后的余额。技术合同实际成交额是指当事人履行技术开发合同、技术转让合同财务实际到账的技术交易额。
  (三)与关联企业间的技术交易不在支持范围。同一技术交易,技术转移机构奖励政策与技术经纪人奖励政策不重复享受,具体由技术转移机构商技术经纪人自行确定。
  (四)企业、高校、科研院所获得的市技术转移奖补资金主要用于专职从事技术转移和合同登记工作一线骨干人员的绩效奖励和本单位技术转移工作能力建设等,其中用于一线骨干人员的绩效奖励应不少于50%。
  四、其他事项
  (一)各申报单位要高度重视,认真梳理填报;各县(市、区)科技局、高校等有关单位要精心组织,严格审核把关。
  (二)申报纸质材料一式两份,与电子稿一并报送至徐州市科技局成果处。
  (三)申报受理截至时间为2020年10月23日(星期五)17:00前,逾期不予受理。
  五、联系方式
  市科技局成果处:巩素民,代英军 83842087 
  地址:徐州市新城区元和路1号东区综合楼B区636室。
 附件.doc:1. 徐州市技术转移机构促成交易奖励申报书
              2. 技术交易相关信息及其技术合同实际成交额汇总清单
              3. 徐州市企业引进先进技术成果奖励申报书
              4. 徐州市技术经纪人促成交易奖励申报书
              5. 经挂靠机构审核的技术经纪人促成交易情况
              6. 徐州市技术合同认定登记机构奖励申报书

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统